terça-feira, 1 de março de 2016

Benefícios da maçã


Os benefícios da maçã

A maçã, além de ser deliciosa traz vários benefícios à nossa saúde, principalmente consumida com a casca. A sua polpa é suculenta e cheia de potássio, ele ajuda a eliminar o sódio que circula em excesso no nosso organismo e elimina os líquidos retidos.
Propriedades e benefícios da casca
·         A casca da maçã ajuda no emagrecimento, devido à pectina que evita a absorção de gorduras;
·         Mantém bons os níveis de colesterol;
·         Devido às fibras, tem eficiente efeito laxativo e ajuda na digestão;
·         Contém ácido ursólico, que controla o açúcar no sangue e reduz os níveis de gordura no corpo;
·         Diminui o risco de ter ataques cardíacos ou derrames cerebrais;
·         Previne o câncer;
·         É cheia de antioxidantes, que ajudarão a retardar o envelhecimento das células;
Chá de casca de maçã e canela
Ingredientes
Cascas de 2 maçãs nacionais (bem lavadas)
6 xícaras de chá de água
2 pedaços de canela em pau
Açúcar ou mel
Modo de preparo:

Coloque as cascas e a canela numa panela com as seis xícaras de água para ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos para poder coar. Adicione açúcar ou mel para adoçar, prefira a segunda opção, pois é mais saudável.
Obs: Eu prefiro apos esfriar bater no liquidificados sem as casca da canela, depois coar, assim da mais sabor ao chá. E claro os resíduos da peneira vão pra composteira.(Clique aqui)
Sugestão: Café da manhã ou lanche tanto quentinho ou gelado uma delicia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário