Os benefícios da maçã
A maçã, além de ser deliciosa traz vários benefícios à nossa
saúde, principalmente consumida com a casca. A sua polpa é suculenta e cheia de
potássio, ele ajuda a eliminar o sódio que circula em excesso no nosso
organismo e elimina os líquidos retidos.
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A casca da maçã ajuda no emagrecimento, devido à pectina que evita a absorção de gorduras;
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Mantém bons os níveis
de colesterol;
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Devido às fibras, tem eficiente
efeito laxativo e ajuda na digestão;
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Contém ácido ursólico, que controla o
açúcar no sangue e
reduz os níveis de gordura no corpo;
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Diminui o risco de ter ataques
cardíacos ou derrames cerebrais;
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Previne o câncer;
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É cheia de antioxidantes, que
ajudarão a retardar o envelhecimento das células;
Chá de casca de maçã
e canela
Ingredientes
Cascas de 2 maçãs nacionais
(bem lavadas)
6 xícaras de chá de água
2 pedaços de canela em pau
Açúcar ou mel
6 xícaras de chá de água
2 pedaços de canela em pau
Açúcar ou mel
Coloque as cascas e a canela numa panela com as seis xícaras de água
para ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, tampe a panela e
deixe descansar por 10 minutos para poder coar. Adicione açúcar ou mel para
adoçar, prefira a segunda opção, pois é mais saudável.
Obs: Eu prefiro apos esfriar bater no liquidificados sem as casca da canela, depois coar, assim da mais sabor ao chá. E claro os resíduos da peneira vão pra composteira.(Clique aqui)
Obs: Eu prefiro apos esfriar bater no liquidificados sem as casca da canela, depois coar, assim da mais sabor ao chá. E claro os resíduos da peneira vão pra composteira.(Clique aqui)
Sugestão: Café da manhã ou lanche tanto quentinho ou gelado uma delicia.
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