Biomassa de banana verde
Esta massa é um verdadeiro achado, podemos substituir vários ingredientes calóricos por ela, no lugar do leite condensado, creme de leite em varias receitas.
1- Lave as bananas verdes
com casca, uma a uma, utilizando uma esponja com água e sabão e enxágue
bem.
2- Coloque água na panela
de pressão até cobrir as bananas e deixe ferver. Coloque as bananas (retiradas
com cuidado no talo máximo, para que não abram durante a cocção) Quando começar
a pressão conte 8 minutos.
3- Após esse período, desligue o
fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
4- Espere o vapor escapar
naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por
exemplo;
5- Ao término do cozimento,
mantenha as bananas na água quente da panela;
6-Vá aos poucos tirando a casca
da fruta, e coloque no liquidificador. É importante que a fruta esteja bem
quente, para não esfarinhar;
7- Acrescente água aos poucos a e
processe até obter uma pasta bem espessa. Não há uma quantidade certa de água
pois depende da quantidade e do tamanho das bananas;
8- Está pronta a sua biomassa!
Como
armazenar
Guarde
a massa somente depois de esfriar. O ideal é dividi-la em porções e
acondicioná-las em sacos plásticos próprios para congelamento. Coloque em cada
saco a medida de uma xícara (chá), que será a quantidade mais utilizada nas
receitas. Na hora de descongelar, faça assim:
·
Abra o saquinho e ponha a polpa numa panela com o fundo coberto com água.
·
Leve ao fogo baixo e vá mexendo até que a polpa volte a ficar lisinha como
antes de congelar.
·
Se sobrar biomassa descongelada, guarde na geladeira num pote de vidro hermeticamente fechado.
Beneficio Biomassa:
Beneficio Biomassa:
A banana ainda verde é considerada um alimento funcional pois, quando cozida, apresenta
alto conteúdo de amido resistente presente na polpa da fruta.
O benefício do amido resistente é similar ao
da fibra alimentar, sendo que este não é digerido e absorvido no intestino
delgado, podendo ser fermentado no intestino grosso, produzindo substâncias que
servem como fonte de energia para a produção das bactérias benéficas do nosso intestino,
além de manter a integridade da mucosa do nosso intestino, que é responsável
pela absorção adequada dos nutrientes e pela barreira da entrada de substâncias
maléficas. Desta forma, o consumo de banana verde auxilia no trânsito
intestinal adequado, atuando na prevenção e tratamento de quadros como diarreia
e constipação, além de prevenir o desenvolvimento de doenças como o câncer de
intestino. Então além de contribuir para a saúde do intestino, a banana verde
exerce outros efeitos benéficos ao organismo. A banana verde é considerada um alimento
de baixo índice glicêmico, ou seja, sua digestão e absorção são mais lentas, e
assim a quantidade de glicose liberada no sangue ocorre gradativamente,
mantendo os níveis de glicose no sangue controlados, e reduzindo a necessidade
de liberação de insulina para que esta glicose entre na célula, além de
aumentar a saciedade por causa do amido resistente.
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