sábado, 27 de fevereiro de 2016

Dieta alcalina


MÉDICO REVELA: "DIETA ALCALINA ME PERMITIU UMA VIDA SEM DOENÇAS; NÃO ME LEMBRO A ÚLTIMA VEZ QUE ADOECI"



Você já deve ter ouvido falar de alimentação ácida e alimentação alcalina.
Certo?

Vamos simplificar esse conceito:

- Alimentos ácidos podem provocar doenças e inflamações.

- Alimentos alcalinos melhoram nosso sangue e nos protegem de doenças.

Por isso nada melhor do que ter uma dieta alcalina.
Se você não sabe, a causa de tantas doenças e obesidade se deve à acidez dos alimentos.
Nos Estados Unidos, muita gente famosa está fazendo uso desse tipo de alimentação.

Quem diz isso é o nutricionista e médico quiroprático dr. Darlyl Gioffre - o "herói" que atende muitas estrelas de Hollywood.

Segundo o médico, ele perdeu mais de 10 quilos e se livrou da dependência do açúcar graças à dieta alcalina.
Além disso, garante que aproveita melhor o seu tempo, pois tem mais energia do que quando tinha 20 anos - hoje está com 40.
 O dr. Gioffre corre em maratonas e não lembra a última vez que ficou doente.
 Fantástico, não é?


Mas, para isso, precisou diminuir e em alguns casos até abrir mão de:

 Bebida alcoólica, Produtos lácteos, Carne, Café, Açúcar, Glúten.

Sua dieta ficou sendo à base de folhas verdes escuras e outros alimentos alcalinos, além de castanhas e nozes.
Até o consumo de certas frutas foi controlado, por causa do açúcar que há nelas.

Pois é, açúcar é açúcar, não importa sua origem.

Se você tem interesse na dieta alcalina, faça o teste por uma semana e observe os resultados.

As pessoas pensam que ter uma dieta saudável significa deixar de lado tudo que é gostoso, mas isso não é verdade.

Veja o que é bom para alcalinizar:

Abacate, Brócolis, Couve, Repolho, Cenoura, Couve-flor,  Abobrinha, Aipo, Cogumelos, Algas como nori, kombu e wakame, Cebolinha, Óleo de linhaça, Pepino, Alho, Limão, Lima, Tangerina, Broto de alfafa, Mel, Kiwi, Alho, Alface, Painço (o único ceral alcalino), Azeite extra virgem de oliva, Cebola, Laranja, Papaia, Salsa, Abacaxi, Quinoa, Rabanetes, Melancia, Abóbora/ jerimum, Sementes de gergelim...

A variedade é grande, não é?

Mas também há algumas coisinhas que precisam ser evitadas, além dos alimentos que já havíamos falado, como:

- Bebidas gasosas (água com gás, refrigerantes e energéticos) devem ser evitadas.

- Alimentos refinados: pão branco, bolo e massas também.

- Fique longe do café, chá preto, dos alimentos gordurosos, das carnes processadas, do álcool e do fumo, pois eles deixam nosso corpo bastante ácido.

Obs: Atenção essa matéria é apenas informativa a dieta que eu(Luciene) segui foi basicamente a mesma, porem eu consumia carne não processada  evitava (embutidos,empanados, e pratos prontos) só consumia alimentos não precisar ser industrializados, vindos da terra. As vezes é tão difícil explicar, porque as pessoas me perguntão: Você só consumia o  que plantava? R: Não eu só consumia alimentos que se eu plantasse eu poderia comer sem precisar de maquinas pra torna-lo alimento ou seja eu comprava legumes, verduras, arroz integral, feijão por que ele era somente colhido e não passava por nenhum processo que tirava seu valor nutricional, mas ñ comprava arroz branco por por que passa por processos químicos pra torna-lo branco. Claro que hoje não encontramos nada sem agrotôxico ou produto químico mas eu tentava diminuir o impacto dos alimentos em minha saúde e dava preferencia por alimentação que eu chamo de PRIMARIA.



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