Os pós brancos
AÇÚCAR:
O açúcar vicia, quanto mais você coloca esse alimento ao
organismo mais ele quer. (Prefira o açúcar mascavo ou o sabor natural). O
açúcar é o apontado como uma das maiores causas de cárie dentária, da
obesidade, é apontado como uma das maiores causas da obesidade, da
arteriosclerose, do diabetes em pessoas propensas, e até da infertilidade nas
mulheres.
SAL:
O sal em excesso pode causar danos a sua saúde. Substitua o
sal comum pelo sal Marinho, que possui menor teor de sódio. Use mais temperos
naturais como ervas e condimentos. As crianças e adolescente não resistem a um
salgadinho. As mães devem ficam atentas a isto e não deixar que substituam as
principais refeições por estes alimentos processados que, ao longo do dia,
podem exceder a quantidade de sal e sódio de que o organismo necessita. O
problema não é só esse. O sódio está presente nos: sucos, achocolatados e
derivados de leite, etc.
Na hora da compra de alimentos deve-se ler com especial atenção
para verificar a quantidade de sódio dos alimentos infantis porque nunca é
demais prevenir porque é na infância que se faz a prevenção das doenças.
FARINHA DE TRIGO REFINADO:
Aquela que nós gostamos de comprar para fazermos bolos, pães,
etc. – Ela também é uma grande vilã da nossa saúde. Para obtermos essa farinha
bem branquinha, é necessário tirar todas as “fibras naturais” dos grãos do
trigo (a sua casca). Durante o processo de refinação, a maior parte nutritiva
que se encontra na película do seu grão é perdida e por isso estamos consumindo
apenas calorias e também a proteína da farinha que é o glúten, semelhante a uma
cola. Isto ocasiona a tão vulgar “AZIA”, prisão de ventre e até doenças mais
sérias em algumas pessoas. A Dica é fazer uso de farinhas integrais, porque
contém nutrientes importantes para o nosso organismo.
Bom, no momento que eliminei o uso destes pós em minha vida minha saúde e
disposição se tornaram outras e meu abdômen reduziu o volume consideravelmente.
A
farina troquei por outros farináceos como aveia, integral e outras mesmo
assim só uso agora depois q emagreci e evito ao máximo.
O sal
só uso no tempero misturado com alho, ou seja não acrescento mais sal depois.
O açúcar
só uso no café que só tomo pela manhã por que ñ uso adoçante e mesmo assim o
café é quase amargo. Afinal como você leram acima quanto mais você põe mais
você vai querer, adapte seu paladar com o sabor natural dos alimentos.
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