quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Os pós brancos

Os pós brancos


AÇÚCAR:
O açúcar vicia, quanto mais você coloca esse alimento ao organismo mais ele quer. (Prefira o açúcar mascavo ou o sabor natural). O açúcar é o apontado como uma das maiores causas de cárie dentária, da obesidade, é apontado como uma das maiores causas da obesidade, da arteriosclerose, do diabetes em pessoas propensas, e até da infertilidade nas mulheres.

SAL:
O sal em excesso pode causar danos a sua saúde. Substitua o sal comum pelo sal Marinho, que possui menor teor de sódio. Use mais temperos naturais como ervas e condimentos. As crianças e adolescente não resistem a um salgadinho. As mães devem ficam atentas a isto e não deixar que substituam as principais refeições por estes alimentos processados que, ao longo do dia, podem exceder a quantidade de sal e sódio de que o organismo necessita. O problema não é só esse. O sódio está presente nos: sucos, achocolatados e derivados de leite, etc.
Na hora da compra de alimentos deve-se ler com especial atenção para verificar a quantidade de sódio dos alimentos infantis porque nunca é demais prevenir porque é na infância que se faz a prevenção das doenças.

FARINHA DE TRIGO REFINADO:
Aquela que nós gostamos de comprar para fazermos bolos, pães, etc. – Ela também é uma grande vilã da nossa saúde. Para obtermos essa farinha bem branquinha, é necessário tirar todas as “fibras naturais” dos grãos do trigo (a sua casca). Durante o processo de refinação, a maior parte nutritiva que se encontra na película do seu grão é perdida e por isso estamos consumindo apenas calorias e também a proteína da farinha que é o glúten, semelhante a uma cola. Isto ocasiona a tão vulgar “AZIA”, prisão de ventre e até doenças mais sérias em algumas pessoas. A Dica é fazer uso de farinhas integrais, porque contém nutrientes importantes para o nosso organismo.
 MARELY BRASIL CRN832 nutricionista


Bom, no momento que eliminei o uso destes pós em minha vida minha saúde e disposição se tornaram outras e meu abdômen reduziu o volume consideravelmente.
A farina troquei por outros farináceos como aveia, integral e outras mesmo assim só uso agora depois q emagreci e evito ao máximo.

O sal só uso no tempero misturado com alho, ou seja não acrescento mais sal depois.

O açúcar só uso no café que só tomo pela manhã por que ñ uso adoçante e mesmo assim o café é quase amargo. Afinal como você leram acima quanto mais você põe mais você vai querer, adapte seu paladar com o sabor natural dos alimentos.

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